网站公告列表

  没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 顶新资讯网络 >> 文章中心 >> 健康资讯 >> 文章正文
  眼科专家称蓝色太阳镜对眼睛健康有害            【字体:
眼科专家称蓝色太阳镜对眼睛健康有害
作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2006-9-12    

  新华网纽约6月28日电 纽约哥伦比亚大学下属医疗中心的眼科教授珍妮特·斯帕罗博士建议在挑选太阳镜时,最好选择黄色或琥珀色的镜片,而蓝色太阳镜对眼睛健康有害。

  斯帕罗博士正在研究接触太阳光中的蓝光与造成老年人失明的黄斑变性眼病之间的关联。她说:“随着年龄的增长,一些视网膜细胞中的光敏化合物会越来越多,而光谱中蓝光部分的波长能够最大限度地激活这些化合物,促进有害自由基的释放。这种现象很像损害
视网膜细胞的氧化过程。”

  斯帕罗说,虽然人们看到的光是白色的,但实际上这种白光包含了各种不同颜色的光,就像彩虹的光一样。因此不论老少,多数人都不应该佩戴蓝色的太阳镜。她说:“蓝色镜片事实上会挑出有害的蓝光进入眼球,而黄色和琥珀色镜片却能过滤蓝光,减少进入眼睛的蓝光量。而且不是所有的太阳镜都能遮挡紫外光,所以购买经过紫外光遮挡能力测试的太阳镜非常重要。”(完)

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    专家称两成乙肝病人乱用药致
    医学专家称忍痛的危害与负面
    饮食不是肥胖唯一因素 专家列
    专家在线:先心病并发症严重
    一周预约专家排行
    精彩岂能错过 医学专家指点世
    专家介绍几种毒虫叮咬紧急救
    专家纠正几种偏方治腹泻错误
    专家称迷走神经分离术治疗类
    专家建议冠心病患者应及时查
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    顶新资讯·版权所有 站长:BLADE123